уборка от плесени

Как избавиться
от плесени

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram

Многие домохозяйки ищут решения для борьбы с плесенью. Это правильно, так как этот грибок ни при каких обстоятельствах не должен оставаться в квартире. В противном случае могут возникнуть специфические проблемы, связанные с органами дыхания. Да и с эстетической точки зрения стены с черными и серыми пятнами выглядят довольно неприглядно. Вот почему вам необходимо знать советы, как победить плесень.

 

Причины возникновения плесени

 

Черные, коричневые и зеленые пятна выглядят не лучшим образом и могут испортить внешний вид комнаты в течение нескольких дней, даже сразу после ремонта. Удалить пятна иногда бывает непросто, а тем временем грибок продолжает разрушать структуру покрытия  и приносить болезни жильцам. В этой статье раскрываются главные секреты того, как быстро очистить плесень без существенных потерь для  кошелька.

Проблема возникает в помещениях или зонах, где наблюдается высокая концентрация влаги и сырости. Обычно это происходит когда:

  • Нарушена герметичность сантехнических соединений.
  • Углы дома не освещаются солнцем или часто заливаются дождевой водой из-за неисправных стоков.
  • Плохо отапливаемые коридоры страдают от холодных и сырых подъездов.
  • Мебель и ковровые покрытия находятся в местах, лишенных солнечного света и тепла радиатора.
  • В кухнях и ванных комнатах плитка может цвести из-за постоянной влаги и проникновения конденсата. Швы особенно подвержены образованию конденсата, поскольку затирка между плитками пористая и легко поддается воздействию.

 

Негативные последствия от плесени

 

Пребывание в помещении с повышенной влажностью, низкой или высокой температурой не благоприятно. Плесень может оказывать и негативное воздействие на организм, независимо от того, к какому виду она относится. Опасности, с которыми сталкиваются жители дома с плесенью.

  • Респираторные заболевания: различные заболевания легких и дыхательных путей.
  • Аллергические реакции у гиперчувствительных людей.
  • Частые проблемы с дыханием.

 

Способы избавления от плесени

 

Способ 1: Использование чистящих средств

У любой хозяйки найдется два-три химических помощника, которые в той или иной степени помогут избавиться от грибка. Для метода, описанного ниже, используется соотношение 250 мл (стакан) на 4 литра воды. Не забывайте о мерах предосторожности — во время проведения обработки  всегда надевайте резиновые перчатки.

Бура. Препараты на основе этого вещества используются в качестве стирального порошка, поэтому их легко найти в магазинах бытовой химии. Помимо удаления пятен, средство также устраняет неприятные запахи после использования. В отличие от большинства методов, он эффективен как на гладких, так и на пористых поверхностях (дерево, камень). После высыхания не требуется промывка, так как бура локально предотвращает будущие нарушения.

Жидкое мыло, стиральный порошок. Растворы на водной основе подходят для очистки гладких поверхностей, таких как плитка в ванной или на кухне, зеркала и окна. На пористых изделиях нанесение будет неэффективным и кратковременным. Рекомендуется использовать щетку для обработки грибка не только химическим, но и механическим способом. После использования лучше всего тщательно промыть чистый участок.

Отбеливатель. Не стоит забывать о влиянии этого вещества на цвета, поэтому его рекомендуется использовать на предметах светлых оттенков. Использование актуально со стеклом и керамикой, поэтому этот метод стал часто использоваться в кухнях, ванных комнатах и прихожих. Помните, что после нанесения отбеливателя необходимо проветрить помещение, чтобы токсичные пары не повредили легкие. Жидкость можно распылять с помощью пульверизатора или протирать участок губкой, но это занимает больше времени. Подождите около часа, пока вещество подействует, затем промойте участок водой.

 

Способ 2. Народные средства для удаления плесени и грибка

Вышеперечисленные методы категорически не подходят для людей, страдающих аллергией. Резкие запахи, химические вещества могут вызвать реакции, которые могут негативно повлиять на самочувствие жителей вашего дома. Поэтому часто используются альтернативные природные средства, действие которых проверено нашими предками и временем. Было время, когда эти ингредиенты были не так доступны, но сейчас их можно найти в любой аптеке, а некоторые даже в продуктовых магазинах.

Масло чайного дерева. Используйте в соотношении 2 чайные ложки на 2 стакана воды. Удобнее использовать распылитель и наносить равномерным слоем. Оставьте участок на некоторое время или не вытирайте  его полностью. Масло предотвратит появление грибков в будущем и придаст гладкой поверхности глянцевый блеск. Но только если у вас в доме нет домашних животных — масло является ядом для кошек и собак.

Экстракт семян грейпфрута. Это также совершенно безвредный и неопасный метод, который не только удаляет грибковые споры, но и предотвращает их рост. Применяется в виде раствора: 20 капель на 2 стакана воды. Этот метод не портит цвет и состояние поверхности, запах не резкий и достаточно приятный даже для людей с острым обонянием.

Уксус. Уксус — самый доступный метод уничтожения плесени. В тяжелых случаях используйте вещество в чистом виде, а если пораженный участок только недавно начал чернеть, используйте раствор из 1 стакана уксуса на 1 стакан воды. Преимущество этого метода в том, что его можно использовать на любой структуре, включая.

  • Плитка.
  • Стекло.
  • Дерево.
  • Пластик.
  • Текстиль: ковры, мягкая мебель и т.д.

 

Метод 3. Химикаты для устранения плесени и грибка

Если черная плесень поразила ваш дом в масштабах, которые вас напугали, вам необходимо принять срочные меры. Для самостоятельной обработки используйте активное средство, специально разработанное для поражения плесени и уничтожения ее без следа.

Аммиак. Помогает удалить старые и глубоко залегающие грибки. Он не будет работать на дереве, камне и других пористых поверхностях. Его следует использовать только в небольших дозах, так как это вещество оказывает негативное воздействие на организм. Эффективным будет раствор 1:1 в воде. При использовании этого спрея лучше всего закрыть дыхательные пути тканью или дыхательной маской. Чтобы вещество подействовало, оставьте его на поверхности на 2 часа, затем смойте и протрите проточной водой.

Перекись водорода. Достаточно концентрации 3%. Ее можно использовать в домашних условиях, не разбавляя водой, в том виде, в котором она была приобретена. Перекись помогает удалить цветение с любой поверхности и не вредна для здоровья, поэтому для ее использования не требуется особых мер предосторожности. Техника  проста: нанести на пораженный участок, подождать 20 минут, затем протереть сухой салфеткой.

Гидрокарбонат натрия или пищевая сода. Этот метод поможет удалить пятна на любом типе поверхности, даже большой. Для достижения наилучших результатов рекомендуется наносить раствор с помощью распылителя и обрабатывать участок щеткой. Применяйте раствор из расчета половина чайной ложки на два стакана воды. Снова нанесите раствор пищевой соды на уже очищенное изделие, чтобы избежать повторения ситуации.

 

Метод 4: Услуги клининга

Если проблема заключается не просто в отсыревшей сантехнике или угле коридора, а в черном пятне, которое распространилось на площадь более одного квадратного метра, вы не сможете справиться с ней самостоятельно. Глубина и масштаб  ущерба говорит о том, что необходимо обратиться за профессиональной помощью. Клининговые компании используют специальные растворы для борьбы с плесенью, а также применяют средства глубокой очистки. Пар или давление воды могут даже бороться с трудно выводимыми пятнами и удалять  цвель с деликатных участков, таких как мебель, ковры и стены.

 

Как избавиться от запаха плесени?

 

Прежде всего, невозможно устранить запахи в помещении, не устранив их источник. Аэрозоли и освежители воздуха действуют лишь временно и часто просто смешиваются с запахами в вашем доме. Специальная грунтовка, защищающая стены от воздействия, помогает бороться с запахами еще на этапе отделки.

Если строительных работ в помещении не предвидится, постарайтесь избавиться от локальных загрязнений с помощью описанных выше методов. Если вы их не обнаружили, проверьте вентиляционные каналы — они могут быть источником влажных запахов, проникающих в дом. Иногда может помочь активированный уголь. Разложите измельченные таблетки в каждом углу вашей квартиры и оставьте их там на несколько дней. Заменяйте на новые раз в неделю. Повторяйте эту процедуру до тех пор, пока запах не исчезнет.

 

Предупреждение

Если плесень возвращается снова и снова, следует подумать о замене покрытия. Когда пятна оживут после нескольких чисток, попробуйте вскрыть плитку, пол или обои на небольшом участке, чтобы посмотреть, не повредила ли плесень их в корне. Если это так, рекомендуется заменить поврежденные участки. В противном случае эта скрытая проблема будет продолжать наносить ущерб эстетике помещения и вредить вашему здоровью, поскольку споры остаются в воздухе в помещении.

Бесплатная консультация
и расчет стоимости уборки

Оставьте свой телефон и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!

Услуги клининговых компаний для бизнес-центров

Клининговые услуги оказываются самым различным клиентам, среди которых могут быть обычные рядовые владельцы небольших квартир, для которых выполняется услуга уборка квартир и как сопутствующие процедуры химчистка диванов и химчистка ковров.

Читать далее »

Уборка – это еще не клининг

Не каждая компания, которая может проводить уборку на заказ может считаться клининговой. Есть пять отличий, которые из простой группы уборщиков, работающих по вызову, делают действительно клининговую компанию.

Читать далее »

Рассчитайте стоимость уборки

Ответьте на 4 вопроса и получите расчет стоимости уборки, а также скидку 10% на одну из наших услуг.

Loading...




Остался последний шаг.
Введите данные, мы рассчитаем стоимость уборки и свяжемся с Вами.
А также Вы получите скидку 8% при заказе любой клининговой услуги


* Required

Отзывы от наших клиентов

Игорь Смоляк
Игорь Смоляк
Read More
Будьте уверены, клининговая компания Вип клининг обеспечит идеальную чистоту в вашем доме. Мы никогда не видели такой качественной, быстрой и чистой уборки. Вежливый и услужливый персонал, своевременное обслуживание, хорошая работа. Я уже нанимал услуги по уборке у многих других компаний и никогда не был доволен на 100%, но здесь я не ожидал таких отличных результатов. Теперь я точно знаю, куда обращаться, чтобы мой дом был чистым, и всем советую делать то же самое.
Анна Нечипоренко
Анна Нечипоренко
Read More
Мы хотели бы поделиться с вами нашими впечатлениями о компании Вип клининг. У нас была проведена уборка квартиры после ремонта (мы заменили окна в двух детских комнатах). Это был первый раз, когда мы воспользовались этой услугой, и я хотела бы сказать, что эта клининговая компания заслуживает самой высокой оценки. Они прибыли без опозданий и провели уборку быстро и эффективно, без лишних разговоров и "перерывов". Они не просто убрали мусор, они очистили труднодоступные места (до которых мы не всегда можем добраться). В целом, мы с мужем очень довольны и впредь будем обращаться только в Вип клининг).
Арина Габидулина
Арина Габидулина
Read More
Хочу сказать большое спасибо клининговой компании "Вип клининг"! Они выполнили работу в срок, качественно и оставили хорошее впечатление. Вежливость персонала и готовность выслушать все наши просьбы вызывают желание пользоваться ими постоянно и оставляют очень хорошее впечатление. Я очень впечатлена чувством ответственности этой компании и тщательностью, с которой они работают. Я очень благодарна им и очень рекомендую их услуги всем!
Антон Кухарчук
Антон Кухарчук
Read More
Без сомнения, отличная клининговая компания. Я представлял себе такую услугу как нечто особенное и дорогое, но на как оказалось мне быстрой и, прежде всего, доступной. За адекватную цену вы избавляетесь от потребности в уборке совими руками, вам приятно, когда вы заходите в квартиру, ребята быстро разбираются с процессом уборки, да и общение с клиентом на крутом уровне! Это прекрасное чувство. Еще раз спасибо за обслуживание и чистоту!
Ирина Гринькова
Ирина Гринькова
Read More
Клининговая компания "Вип клининг" убрала дом быстро и аккуратно. Я просто не узнала свой собственный дом. Все места, которые я не могла убрать, были вымыты. Особенно меня порадовало то, что они не использовали никаких вредных химикатов, что очень важно для моего дома, в котором живут маленькие дети. Я искала что-то простое в использовании, хорошего качества и без вредных химических веществ. Теперь вы мой фаворит, и я буду постоянным клиентом. Я также рекомендую их услуги по уборке всем. Еще раз спасибо за обслуживание и чистоту!
Евгений Жила
Евгений Жила
Read More
Я хотел бы поблагодарить клининговую компанию "Вип клиниг" за уборку моей квартиры. Рабочие очень аккуратно выполняли свою работу. Они вычистили все уголки и щели, к которым я обычно не прикасаюсь, вымыли до блеска сантехнику в ванной и расставили все горшки и тюбики по своим местам. Все мои просьбы были удовлетворены быстро и эффективно. Я обязательно буду пользоваться их услугами снова. Рекомендую!!!
Катерина Буданова
Катерина Буданова
Read More
В пятницу у нас была вечеринка, и пришло много людей. На следующий день мы не могли привести дом в порядок, поэтому воспользовались услугами этой компании. Дом был убран лучше и быстрее, чем когда-либо прежде. Приветливый сотрудник не только сделал все по инструкции, но и выполнил несколько моих просьб. Я с удовольствием буду рекомендовать Вип клининг.
Нина Рождественская
Нина Рождественская
Read More
Я хотела бы рассказать вам о приятном опыте работы с компанией Вип клининг. Эта клининговая компания получает 5+ за свою работу! Вежливый и пунктуальный персонал учел все мои пожелания и сделал все на высшем уровне! В будущем я снова воспользуюсь услугами этой компании.
Previous
Next

Заполните форму и мы перезвоним Вам в ближайшее время

Оставьте заявку на уборку

Наши менеджеры свяжутся с Вами
в течении 15 минут
Наши менеджеры свяжутся с Вами в течении 15 минут

Отправляя данную форму, Вы принимаете условия Пользовательского соглашения