loader image
как почистить утюг

Как почистить
утюг

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram

Современные утюги имеют подошву с антипригарным покрытием. Но и это имеет свои особенности. Иногда на гладкой поверхности образуются пятна, мешающие использовать прибор по назначению. В этой статье мы расскажем, какой тип подошвы каким методом нужно чистить.

 

Сталь

 

Для очистки можно  использовать обычную мелкую соль. Положите на стол ткань или бумажное полотенце. Посыпьте поверхность тремя столовыми ложками соли и равномерно распределите ее. Разогрейте утюг на среднем огне. Проведите горячей подошвой по соли во всех направлениях. Этот процесс обычно занимает 5-7 минут.

 

Металлокерамика

 

Не используйте абразивные материалы на этих подошвах. Уксус и пищевая сода помогут удалить следы ржавчины и накипи. Смешайте две чайные ложки пищевой соды и одну столовую ложку 9%-ного уксуса в чашке или миске. Нагрейте утюг до минимально возможной температуры. Смочите мягкую ткань в растворе и тщательно выжмите ее. Энергично ополосните теплую подошву и сотрите стойкие пятна. Отверстия можно прочистить ватным тампоном.

 

Тефлон

 

Нагрейте прибор до минимально возможной температуры. Отрежьте толстый кусок хозяйственного мыла. Нанесите на теплую подошву и втирайте круговыми движениями. Твердые комочки начнут таять и распределяться по плоской поверхности. Моющее средство размягчит накипь и углеродистые отложения, поэтому примерно через 15 минут вам останется только удалить остатки грязи ватным спонжем. С помощью зубной пасты можно удалить толстый слой налета — белого, не кристаллами и не гелевого. По окончании программы очистки наполните резервуар водой, нагрейте утюг до максимальной температуры и включите функцию очистки паром, чтобы удалить остатки моющего средства из паровых трубок. Завершающим этапом является очистка отверстий в подошве ватным тампоном.

 

Титан

 

Перекись водорода является универсальным методом и безопасна для всех типов подошв, включая титановые. Нагрейте утюг до минимально возможной температуры. Смочите небольшое количество марли перекисью водорода. Приложите его к подошве на несколько минут. Затем смочите ватную губку в той же жидкости и аккуратно потрите грязь.

 

Совет : удаление накипи изнутри.

 

Большинство утюгов имеют систему защиты от минеральных отложений. Однако и они выйдут из строя, если вы забудете очистить специально предназначенные для этого стержни. Самый простой способ сделать это — использовать не воду, а раствор кислоты. Для этого возьмите 150 мл 9%-ного уксуса или растворите 25 г лимонной кислоты в стакане воды. Включите утюг и нагрейте его до средней температуры, используя функцию вертикального пара. После этого залейте чистую воду, выпустите ее через пароотводную трубку и прогладьте светлую цветную ткань. Если на нем остались следы, повторите процедуру.

Бесплатная консультация
и расчет стоимости уборки

Оставьте свой телефон и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!

Рассчитайте стоимость уборки

Ответьте на 4 вопроса и получите расчет стоимости уборки, а также скидку 8% на одну из наших услуг.

Loading...




Остался последний шаг.
Введите данные, мы рассчитаем стоимость уборки и свяжемся с Вами.
А также Вы получите скидку 8% при заказе любой клининговой услуги


* Required

Отзывы от наших клиентов

Игорь Смоляк
Игорь Смоляк
Read More
Будьте уверены, клининговая компания Вип клининг обеспечит идеальную чистоту в вашем доме. Мы никогда не видели такой качественной, быстрой и чистой уборки. Вежливый и услужливый персонал, своевременное обслуживание, хорошая работа. Я уже нанимал услуги по уборке у многих других компаний и никогда не был доволен на 100%, но здесь я не ожидал таких отличных результатов. Теперь я точно знаю, куда обращаться, чтобы мой дом был чистым, и всем советую делать то же самое.
Анна Нечипоренко
Анна Нечипоренко
Read More
Мы хотели бы поделиться с вами нашими впечатлениями о компании Вип клининг. У нас была проведена уборка квартиры после ремонта (мы заменили окна в двух детских комнатах). Это был первый раз, когда мы воспользовались этой услугой, и я хотела бы сказать, что эта клининговая компания заслуживает самой высокой оценки. Они прибыли без опозданий и провели уборку быстро и эффективно, без лишних разговоров и "перерывов". Они не просто убрали мусор, они очистили труднодоступные места (до которых мы не всегда можем добраться). В целом, мы с мужем очень довольны и впредь будем обращаться только в Вип клининг).
Арина Габидулина
Арина Габидулина
Read More
Хочу сказать большое спасибо клининговой компании "Вип клининг"! Они выполнили работу в срок, качественно и оставили хорошее впечатление. Вежливость персонала и готовность выслушать все наши просьбы вызывают желание пользоваться ими постоянно и оставляют очень хорошее впечатление. Я очень впечатлена чувством ответственности этой компании и тщательностью, с которой они работают. Я очень благодарна им и очень рекомендую их услуги всем!
Антон Кухарчук
Антон Кухарчук
Read More
Без сомнения, отличная клининговая компания. Я представлял себе такую услугу как нечто особенное и дорогое, но на как оказалось мне быстрой и, прежде всего, доступной. За адекватную цену вы избавляетесь от потребности в уборке совими руками, вам приятно, когда вы заходите в квартиру, ребята быстро разбираются с процессом уборки, да и общение с клиентом на крутом уровне! Это прекрасное чувство. Еще раз спасибо за обслуживание и чистоту!
Ирина Гринькова
Ирина Гринькова
Read More
Клининговая компания "Вип клининг" убрала дом быстро и аккуратно. Я просто не узнала свой собственный дом. Все места, которые я не могла убрать, были вымыты. Особенно меня порадовало то, что они не использовали никаких вредных химикатов, что очень важно для моего дома, в котором живут маленькие дети. Я искала что-то простое в использовании, хорошего качества и без вредных химических веществ. Теперь вы мой фаворит, и я буду постоянным клиентом. Я также рекомендую их услуги по уборке всем. Еще раз спасибо за обслуживание и чистоту!
Евгений Жила
Евгений Жила
Read More
Я хотел бы поблагодарить клининговую компанию "Вип клиниг" за уборку моей квартиры. Рабочие очень аккуратно выполняли свою работу. Они вычистили все уголки и щели, к которым я обычно не прикасаюсь, вымыли до блеска сантехнику в ванной и расставили все горшки и тюбики по своим местам. Все мои просьбы были удовлетворены быстро и эффективно. Я обязательно буду пользоваться их услугами снова. Рекомендую!!!
Катерина Буданова
Катерина Буданова
Read More
В пятницу у нас была вечеринка, и пришло много людей. На следующий день мы не могли привести дом в порядок, поэтому воспользовались услугами этой компании. Дом был убран лучше и быстрее, чем когда-либо прежде. Приветливый сотрудник не только сделал все по инструкции, но и выполнил несколько моих просьб. Я с удовольствием буду рекомендовать Вип клининг.
Нина Родзишевская
Нина Родзишевская
Read More
Я хотела бы рассказать вам о приятном опыте работы с компанией Вип клининг. Эта клининговая компания получает 5+ за свою работу! Вежливый и пунктуальный персонал учел все мои пожелания и сделал все на высшем уровне! В будущем я снова воспользуюсь услугами этой компании.
Previous
Next

Заполните форму и мы перезвоним Вам в ближайшее время

Оставьте заявку

Наши менеджеры свяжутся с Вами
в течении 15 минут
Наши менеджеры свяжутся с Вами в течении 15 минут

Отправляя данную форму, Вы принимаете условия Пользовательского соглашения