засор в раковине

Как устранить засор в ванной или на кухне

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram

Постоянное поддержание дома и сантехники в рабочем состоянии сопряжено с множеством трудностей. В первую очередь, нужно принять меры предосторожности и поддерживать все приборы и сантехнику в хорошем, исправном состоянии. Но всегда есть вероятность того, что что-то пойдет не так. Сегодня мы расскажем вам о тактике и стратегии борьбы с засором раковины, дадим несколько советов о том, что делать и какие средства использовать. Но сначала давайте посмотрим, что является причиной этого. 

 

Кухня 

 

Раковина на кухне испытывает большую нагрузку, она постоянно находится в работе, и нам постоянно нужно что-то в ней делать. Пищевые отходы, мусор  и большое количество жира обычно исчезают в канализации после мытья кастрюль и сковородок. Все эти факторы могут привести к засорам, которые необходимо прочистить для нормальной работы. Всем известно, что прочистить засор в раковине можно с помощью вантуза, но что делать, если вантуз не прочищает трубу. В этом случае можно попробовать использовать гидронасос с ручной тягой. Вы наполняете устройство водой, помещаете его над сливом и пытаетесь мощной струей воды прочистить скопления в трубе. Незначительные засоры можно устранить с помощью ручного насоса, для более серьезных засоров необходимо использовать другие средства. 

Обратите внимание, что система слива раковины была разработана инженерами с учетом необходимости очистки. Поэтому пластиковый сифон, расположенный ниже, можно легко снять, очистить и снова установить. 

Для очистки сифона от грязи необходимо выполнить следующие действия. Перед отсоединением сифона  поставьте под него умывальник или ведро, чтобы грязные остатки воды не попали на пол. Затем открутите специальный контейнер, который представляет собой отстойник с емкостью для грязи, и слейте остатки воды. В некоторых конструкциях для этой цели предусмотрен небольшой люк. Затем вы должны простым способом очистить сифон и грязь с его стенок. Стоит удалить масло и жир  со стенок, чтобы предотвратить неприятные ситуации в будущем. После этого снова установите сифон, проверьте герметичность и отсутствие утечек в системе, запустите воду и посмотрите, как она сливается.

 Если вы не хотите демонтировать систему под раковиной, но в то же время вам необходимо очистить ее от засоров, можно воспользоваться бытовой химией или подручными народными средствами. В хозяйственных магазинах можно приобрести средства для прочистки засоров в трубах на кухне и в ванной.

 Эти средства  действуют по следующему принципу. Сначала наденьте резиновые перчатки для защиты от едких химикатов, а затем следуйте инструкциям. Для устранения засора необходимо вылить раствор из бутылки в раковину и оставить его там на несколько часов, чтобы растворить скопившуюся грязь. По истечении времени, указанного в инструкции, промойте систему теплой водой, чтобы растворить засор. Это химическое вещество не наносит существенного вреда трубам, поэтому иногда его можно использовать в качестве меры предосторожности для удаления жирных пятен. Единственное, самые агрессивные смеси имеют тенденцию разъедать прокладки и разьемы. Но если вы используете химикат 1-2 раза в течение полугода, вам не стоит беспокоиться об этом. Кстати, для профилактики кухонного слива и удаления из него жира можно также использовать крепкий солевой раствор. Он очищает стенки труб и не повреждает прокладки и уплотнительные прокладки. 

Если вы не хотите использовать опасные химикаты, потому что в вашей семье есть аллергики, мы расскажем вам, как использовать народные методы и домашние средства для устранения засоров в раковине. 

Приготовьте кипяток, вскипятите полный чайник воды. Насыпьте в сливное отверстие 100-150 г обычной пищевой соды. Осторожно влейте такое же количество уксуса, 100-150 мл, тонкой струйкой в слив. Подождите несколько минут, а затем вылейте кипяток, чтобы прочистить засор. Химическая реакция, возникающая при смешивании пищевой соды и уксуса, может растворить даже самые серьезные засоры, а эти вещества всегда есть под рукой.

 

Ванная комната

 

Для устранения засоров в ванной комнате рекомендуются те же инструменты и методы. Первое, что нужно сделать, это прочистить вантузом, затем использовать химические или народные средства, если вы хотите прочистить сифон. Конструктивные особенности сливной системы ванной комнаты могут привести к засорению не только труб раковины, но и труб, подключенных к сливной системе. Поэтому в случае засора в раковине следует дополнительно использовать вантуз, чтобы заткнуть слив в ванной. Если есть возможность переместить трубу от раковины к сливу и прочистить ее с помощью проволоки и т.д., то это обязательно нужно сделать. Поскольку в ванной комнате больше стоков, чем на кухне, в случае засора целесообразно использовать сантехнический трос. Это простое устройство выглядит как длинная проволока с ручкой на конце. Мы погружаем его в сливное отверстие, подводим к засору и крутим, чтобы разрушить засор, а затем снова вытаскиваем. С сантехническим шнуром следует обращаться осторожно, чтобы не повредить пластиковую сточную трубу или сифон.

 При правильных обстоятельствах сантехнический трос может быстро прочистить трубы в ванной комнате, но лучше избегать этих проблем. Всегда устанавливайте специальную сетку над сливом в ванной комнате для сбора волос. Волосы часто являются самой сложной причиной засорения, и их никак не удается растворить. Защитите вашу систему смыва от волос, и она будет работать как часы.

Бесплатная консультация
и расчет стоимости уборки

Оставьте свой телефон и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!

Рассчитайте стоимость уборки

Ответьте на 4 вопроса и получите расчет стоимости уборки, а также скидку 10% на одну из наших услуг.

Loading...




Остался последний шаг.
Введите данные, мы рассчитаем стоимость уборки и свяжемся с Вами.
А также Вы получите скидку 8% при заказе любой клининговой услуги


* Required

Отзывы от наших клиентов

Игорь Смоляк
Игорь Смоляк
Read More
Будьте уверены, клининговая компания Вип клининг обеспечит идеальную чистоту в вашем доме. Мы никогда не видели такой качественной, быстрой и чистой уборки. Вежливый и услужливый персонал, своевременное обслуживание, хорошая работа. Я уже нанимал услуги по уборке у многих других компаний и никогда не был доволен на 100%, но здесь я не ожидал таких отличных результатов. Теперь я точно знаю, куда обращаться, чтобы мой дом был чистым, и всем советую делать то же самое.
Анна Нечипоренко
Анна Нечипоренко
Read More
Мы хотели бы поделиться с вами нашими впечатлениями о компании Вип клининг. У нас была проведена уборка квартиры после ремонта (мы заменили окна в двух детских комнатах). Это был первый раз, когда мы воспользовались этой услугой, и я хотела бы сказать, что эта клининговая компания заслуживает самой высокой оценки. Они прибыли без опозданий и провели уборку быстро и эффективно, без лишних разговоров и "перерывов". Они не просто убрали мусор, они очистили труднодоступные места (до которых мы не всегда можем добраться). В целом, мы с мужем очень довольны и впредь будем обращаться только в Вип клининг).
Арина Габидулина
Арина Габидулина
Read More
Хочу сказать большое спасибо клининговой компании "Вип клининг"! Они выполнили работу в срок, качественно и оставили хорошее впечатление. Вежливость персонала и готовность выслушать все наши просьбы вызывают желание пользоваться ими постоянно и оставляют очень хорошее впечатление. Я очень впечатлена чувством ответственности этой компании и тщательностью, с которой они работают. Я очень благодарна им и очень рекомендую их услуги всем!
Антон Кухарчук
Антон Кухарчук
Read More
Без сомнения, отличная клининговая компания. Я представлял себе такую услугу как нечто особенное и дорогое, но на как оказалось мне быстрой и, прежде всего, доступной. За адекватную цену вы избавляетесь от потребности в уборке совими руками, вам приятно, когда вы заходите в квартиру, ребята быстро разбираются с процессом уборки, да и общение с клиентом на крутом уровне! Это прекрасное чувство. Еще раз спасибо за обслуживание и чистоту!
Ирина Гринькова
Ирина Гринькова
Read More
Клининговая компания "Вип клининг" убрала дом быстро и аккуратно. Я просто не узнала свой собственный дом. Все места, которые я не могла убрать, были вымыты. Особенно меня порадовало то, что они не использовали никаких вредных химикатов, что очень важно для моего дома, в котором живут маленькие дети. Я искала что-то простое в использовании, хорошего качества и без вредных химических веществ. Теперь вы мой фаворит, и я буду постоянным клиентом. Я также рекомендую их услуги по уборке всем. Еще раз спасибо за обслуживание и чистоту!
Евгений Жила
Евгений Жила
Read More
Я хотел бы поблагодарить клининговую компанию "Вип клиниг" за уборку моей квартиры. Рабочие очень аккуратно выполняли свою работу. Они вычистили все уголки и щели, к которым я обычно не прикасаюсь, вымыли до блеска сантехнику в ванной и расставили все горшки и тюбики по своим местам. Все мои просьбы были удовлетворены быстро и эффективно. Я обязательно буду пользоваться их услугами снова. Рекомендую!!!
Катерина Буданова
Катерина Буданова
Read More
В пятницу у нас была вечеринка, и пришло много людей. На следующий день мы не могли привести дом в порядок, поэтому воспользовались услугами этой компании. Дом был убран лучше и быстрее, чем когда-либо прежде. Приветливый сотрудник не только сделал все по инструкции, но и выполнил несколько моих просьб. Я с удовольствием буду рекомендовать Вип клининг.
Нина Рождественская
Нина Рождественская
Read More
Я хотела бы рассказать вам о приятном опыте работы с компанией Вип клининг. Эта клининговая компания получает 5+ за свою работу! Вежливый и пунктуальный персонал учел все мои пожелания и сделал все на высшем уровне! В будущем я снова воспользуюсь услугами этой компании.
Previous
Next

Заполните форму и мы перезвоним Вам в ближайшее время

Оставьте заявку на уборку

Наши менеджеры свяжутся с Вами
в течении 15 минут
Наши менеджеры свяжутся с Вами в течении 15 минут

Отправляя данную форму, Вы принимаете условия Пользовательского соглашения