photo_2022-01-27_16-30-18

Уборка квартир
после потопа

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram

Затопление квартир — неприятная ситуация как для жителей многоквартирных, так и частных домов. Часто причиной затопления является небрежное использование кранов или неисправная аварийная ситуация, связанная с протечкой. Во время потопа вода загрязняется настолько, что это влияет не только на имущество владельца, но и на его здоровье. Если вас затопили соседи, не стоит сдаваться. На самом деле, уборка квартир и устранение последствий этого происшествия  может пройти без ущерба, если своевременно принять меры. Уборка после потопа может показаться долгой и утомительной, но это заблуждение, если вы предварительно ознакомитесь с некоторыми советами, которые мы подготовили в этой статье.

 

 Уборка после потопа должна начинаться со сбора воды, образовавшейся в помещении. Чтобы минимизировать финансовые затраты, стоит отметить, что надо быстро просушить содержимое и все, что намокло. Убедитесь, что квартира хорошо проветривается, чтобы в ней не скапливалась влага. В противном случае процесс осушки может затянуться на месяцы, что приведет к образованию плесени и грибка, которые могут нанести вред здоровью человека. Кроме того, недостаточно просушенные предметы домашнего обихода со временем приходят в негодность, гниют или деформируются настолько, что их невозможно отремонтировать.

 

 Какие шаги предпринимаются для уборки после потопа?

 

  •  Наиболее распространенными видами ущерба, вызванного затоплением, являются:  повреждение потолков, стен, полов и мебели; 
  • повреждение внутренней отделки стен; 
  • короткое замыкание электрических систем. 

После потопа быстрее всего страдает пол, особенно если он сделан из дерева. Если он не высохнет должным образом, то начнет деформироваться, поэтому при сильном потопе иногда требуется замена пола на новый. Вот почему с него хорошо бы начать устранять ущерб от затопления. То же самое происходит с потолками и стенами, но они пропитываются лишь частично, по ним вода стекает, , большая ее часть остается на полу. Потолки и стены должны быть максимально просушены, чтобы они не начали разрушаться и вам не пришлось проводить незапланированный ремонт. Для этого можно использовать специальные электрические устройства, воздухообмен должен  в четыре раза превышать объем вентилируемого помещения. Если температура в помещении ниже 15°C, подойдет адсорбционный осушитель; если выше 15°C, следует выбрать конденсационный осушитель.

 

 Основные шаги по уборке

 

 Для того чтобы правильно очистить затопленную квартиру, стоит выполнить ряд основных шагов, которые помогут вам быстро, качественно и эффективно справиться с последствиями затопления. Наиболее важными правилами уборки после потопа являются

  • Сбор накопившейся воды после потопа; 
  • подготовка помещений и предметов домашнего обихода к сушке; 
  • установка в помещениях осушителей воздуха; 
  • проведение дезинфекции затопленных помещений.

 Сушка квартиры и мебели  — обязательное условие. Прибор  должен быть оснащен резервуаром для конденсата, который необходимо регулярно сливать, иначе он перестанет работать. Если модель прибора имеет функцию «дренаж», это позволит поддерживать комфортный для вашего дома уровень влажности, не прерывая вентиляцию и осушение помещения. После завершения этого процесса убедитесь, что все элементы интерьера и конструкции здания полностью высохли, чтобы избежать появления плесени и грибка. 

 

 Кто может помочь с уборкой после потопа?

 

 Если вы не можете самостоятельно убрать после потопа, вам следует обратиться за помощью к профессионалам. Наша  клининговая компания, предлагает профессиональные и своевременные услуги по уборке от последствий потопа. Это поможет сэкономить время, усилия и деньги, которые могли бы быть потрачены впустую из-за непрофессионального подхода к решению задачи.

 

 В заключение следует отметить, что последствия потопа следует устранять немедленно, чтобы предотвратить дальнейший ущерб вашему имуществу. Следуя приведенным выше советам, вы сможете добиться успешного результата, но если возникнут трудности, не стоит экспериментировать и ждать, пока ситуация ухудшится. Для эффективной уборки от потопа всегда лучше обратиться к профессионалам.

Бесплатная консультация
и расчет стоимости уборки

Оставьте свой телефон и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!

Услуги клининговых компаний для бизнес-центров

Клининговые услуги оказываются самым различным клиентам, среди которых могут быть обычные рядовые владельцы небольших квартир, для которых выполняется услуга уборка квартир и как сопутствующие процедуры химчистка диванов и химчистка ковров.

Читать далее »

Уборка – это еще не клининг

Не каждая компания, которая может проводить уборку на заказ может считаться клининговой. Есть пять отличий, которые из простой группы уборщиков, работающих по вызову, делают действительно клининговую компанию.

Читать далее »

Рассчитайте стоимость уборки

Ответьте на 4 вопроса и получите расчет стоимости уборки, а также скидку 10% на одну из наших услуг.

Loading...




Остался последний шаг.
Введите данные, мы рассчитаем стоимость уборки и свяжемся с Вами.
А также Вы получите скидку 8% при заказе любой клининговой услуги


* Required

Отзывы от наших клиентов

Игорь Смоляк
Игорь Смоляк
Read More
Будьте уверены, клининговая компания Вип клининг обеспечит идеальную чистоту в вашем доме. Мы никогда не видели такой качественной, быстрой и чистой уборки. Вежливый и услужливый персонал, своевременное обслуживание, хорошая работа. Я уже нанимал услуги по уборке у многих других компаний и никогда не был доволен на 100%, но здесь я не ожидал таких отличных результатов. Теперь я точно знаю, куда обращаться, чтобы мой дом был чистым, и всем советую делать то же самое.
Анна Нечипоренко
Анна Нечипоренко
Read More
Мы хотели бы поделиться с вами нашими впечатлениями о компании Вип клининг. У нас была проведена уборка квартиры после ремонта (мы заменили окна в двух детских комнатах). Это был первый раз, когда мы воспользовались этой услугой, и я хотела бы сказать, что эта клининговая компания заслуживает самой высокой оценки. Они прибыли без опозданий и провели уборку быстро и эффективно, без лишних разговоров и "перерывов". Они не просто убрали мусор, они очистили труднодоступные места (до которых мы не всегда можем добраться). В целом, мы с мужем очень довольны и впредь будем обращаться только в Вип клининг).
Арина Габидулина
Арина Габидулина
Read More
Хочу сказать большое спасибо клининговой компании "Вип клининг"! Они выполнили работу в срок, качественно и оставили хорошее впечатление. Вежливость персонала и готовность выслушать все наши просьбы вызывают желание пользоваться ими постоянно и оставляют очень хорошее впечатление. Я очень впечатлена чувством ответственности этой компании и тщательностью, с которой они работают. Я очень благодарна им и очень рекомендую их услуги всем!
Антон Кухарчук
Антон Кухарчук
Read More
Без сомнения, отличная клининговая компания. Я представлял себе такую услугу как нечто особенное и дорогое, но на как оказалось мне быстрой и, прежде всего, доступной. За адекватную цену вы избавляетесь от потребности в уборке совими руками, вам приятно, когда вы заходите в квартиру, ребята быстро разбираются с процессом уборки, да и общение с клиентом на крутом уровне! Это прекрасное чувство. Еще раз спасибо за обслуживание и чистоту!
Ирина Гринькова
Ирина Гринькова
Read More
Клининговая компания "Вип клининг" убрала дом быстро и аккуратно. Я просто не узнала свой собственный дом. Все места, которые я не могла убрать, были вымыты. Особенно меня порадовало то, что они не использовали никаких вредных химикатов, что очень важно для моего дома, в котором живут маленькие дети. Я искала что-то простое в использовании, хорошего качества и без вредных химических веществ. Теперь вы мой фаворит, и я буду постоянным клиентом. Я также рекомендую их услуги по уборке всем. Еще раз спасибо за обслуживание и чистоту!
Евгений Жила
Евгений Жила
Read More
Я хотел бы поблагодарить клининговую компанию "Вип клиниг" за уборку моей квартиры. Рабочие очень аккуратно выполняли свою работу. Они вычистили все уголки и щели, к которым я обычно не прикасаюсь, вымыли до блеска сантехнику в ванной и расставили все горшки и тюбики по своим местам. Все мои просьбы были удовлетворены быстро и эффективно. Я обязательно буду пользоваться их услугами снова. Рекомендую!!!
Катерина Буданова
Катерина Буданова
Read More
В пятницу у нас была вечеринка, и пришло много людей. На следующий день мы не могли привести дом в порядок, поэтому воспользовались услугами этой компании. Дом был убран лучше и быстрее, чем когда-либо прежде. Приветливый сотрудник не только сделал все по инструкции, но и выполнил несколько моих просьб. Я с удовольствием буду рекомендовать Вип клининг.
Нина Рождественская
Нина Рождественская
Read More
Я хотела бы рассказать вам о приятном опыте работы с компанией Вип клининг. Эта клининговая компания получает 5+ за свою работу! Вежливый и пунктуальный персонал учел все мои пожелания и сделал все на высшем уровне! В будущем я снова воспользуюсь услугами этой компании.
Previous
Next

Заполните форму и мы перезвоним Вам в ближайшее время

Оставьте заявку на уборку

Наши менеджеры свяжутся с Вами
в течении 15 минут
Наши менеджеры свяжутся с Вами в течении 15 минут

Отправляя данную форму, Вы принимаете условия Пользовательского соглашения